您现在的位置:首页>新闻中心>媒体看应城

亚太人力资源服务高峰论坛圆满落幕 点米科技斩获四奖项成最大黑马

发布时间:2018-04-19 21:16:49 点击数: 进入论坛 我要投稿 字号:

亚太人力资源服务高峰论坛圆满落幕 点米科技斩获四奖项成最大黑马

2018-04-19 21:16:49 来源:孝感日报

   2018年,是中国改革开放40周年,也是中国人力资源服务业走过的第40个年头。十九大报告首次提出要着力加快人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,“人力资本服务”、“人力资源协同发展的产业体系”第一次出现,标志着人力资源服务业进入了新时代的春天。

 
  4月14日,2018亚太人力资源服务博览会及高峰论坛在深圳召开,此大会是由政府搭台的唯一一个国家级人才及人力资源服务交流大会,是中国乃至全球规模最大的“市场化专业性人才交流会、国家级国际性行业博览会”,对中国人力资源行业的发展有着重要作用。
 
  大会表彰了对人力资源领域做出卓越贡献的优秀企业,其中点米科技及最新产品HR效率软件2号人事部最为引人注目,接连斩获亚太人力资源服务“创业奖”、2个“创新人才奖”“创业导师奖”等4项大奖,成为本次大会的最大黑马。
 
  点米科技获亚太人力资源服务“创业奖”;点米科技CEO焦学宁获得“创新人才奖”;点米科技副总裁夏里根获得“创新人才奖”;点米科技副总裁刘震获得“创业导师奖”
 
  深挖行业痛点 用心服务企业
 
  点米科技成立于2015年,是新三板首批“互联网+人力资源”上市公司(股票代码:831235),业务范围涵盖人力资源服务全领域,业务覆盖全国241个城市及地区,管理及服务雇员数量逾500万人,是中国领先的人力资源技术与服务提供商。
 
  除传统人力资源服务外,点米科技旗下还拥有2号人事部、点米社保通、伙伴联盟等基于互联网的人力资源项目平台。
 
  其中,2号人事部作为点米科技的拳头产品,得到了市场的广泛认可。点米科技CEO、2号人事部创始人焦学宁在大会演讲中介绍,团队历时数年,通过线下与数百名不同行业的人力资源从业者深入沟通、线上调研万余HR挖掘痛点,来获取大量有价值的数据,利用云服务、云计算、大数据整合等信息化技术赋能软件,把人从传统的繁琐事务中解放出来,为企业极大的提高人力资源管理效率。
 
  众创的软件也必然拥有巨大的黏性,短短1年,用户为2号人事部写出体验报告12,520余篇,已经更新超过150个版本,成为行业内更新最快、用户增长速度最迅猛的SaaS软件。
 
  改变HR工作方式2号人事部获多方认可
 
  2号人事部的核心不仅停留在提高效率上,而是要变革人力资源行业的工作方式,让系统回归服务于人的本质。
 
  2号人事部通过员工扫码自助入职、自动生成193种人事报表、自动生成人事动态日历、实时监控152个企业风险点、自动核算考勤结果、一键计算薪酬等等实用性极强的功能,将HR从琐碎事务中彻底解放出来,把更多的时间放在要事上,将人力资源行业真正的从“做事情”归正到“做管理”的道路上。
 
  同时,2号人事部以一个入口的姿态,吸纳各种增值服务,构建HR领域的生态系统。目前2号人事部平台上引入的第三方服务已经覆盖招员工福利、测评、背调等人力资源各个领域,且还在不断增加中。
 
  凭借先进的技术、体验极佳的产品、无缝贴近用户的2号人事部也收获了行业内的广泛认可,近半年来捷报不断:
 
  
 
  2017年7月15日
 
  点米科技和2号人事部被CCTV2《财经周刊》栏目深度报道;
 
  2017年10月25日
 
  在2017中国(浙江)人力资源服务博览会上,2号人事部受到浙江卫视与杭州电视台采访;
 
  2017年11月22日
 
  点米科技获得中国证券报颁发的“新三板最具投资价值百强”奖;
 
  2017年11月24日
 
  点米科技获得招商银行“2017最具投资价值企业”奖;
 
  2017年12月18日
 
  2号人事部荣登钛媒体2017「年度企业级创新应用Top 50」;
 
  2017年12月13日
 
  点米科技荣获2017亿欧创新者年会“十佳SaaS服务商奖”;
 
  2017年12月29日
 
  点米科技获毅达资本、分众传媒、粤民投以及招商银行等7000万A轮融资。
 
  
 
  业内权威认可、资本市场关注、媒体广泛报道,这也不难理解为何2号人事部能在此次大会中独领风骚,斩获4项大奖了。
 
  在目前国内市场上的HR SaaS领域,像2号人事部这样一路凯歌的产品实属凤毛麟角,这不仅得益于点米科技深耕人力资源领域12年,对行业痛点精准把控的积淀,更源自于其开放包容的心态,以平台的姿态为更多伙伴提供发展空间。行业人士表示,2号人事部的成功案例或将给整个人力资源领域的变革带来新的借鉴,高效低价的信息化管理将成为行业主流。
[打印文章]